Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что предложение бизнесмена Сергея Полонского создать в Крыму город будущего, который будет принадлежать всем странам мира, представляет собой «красивую легенду».

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я понимаю, что некогда крупному строительному бизнесмену, возможно, хотелось бы осваивать новые территории с точки зрения их застройки, а для этого нужно придумать какую-то красивую легенду, в том числе о международном городе, который может здесь появиться. Есть одно но. Крым является частью России», - заявил Дмитрий Полонский, отметив, что любой город на полуострове будет именно российским и «никаким другим».

Ранее Сергей Полонский, заявивший в ноябре о желании баллотироваться на пост президента России, в ходе своей первой пресс-конференции предложил создать в Крыму международный город будущего. По его словам, в этом городе «не будет виз, будет открытый доступ всем странам мира, где каждая страна мира получит отдельные бесплатные участки и сможет реализовать свои проекты».