В сети появилось сравнение камер недавно представленного HTC U11 Plus и выпущенного в начале года HTC U11. Оба смартфона оснащены одной основной камерой с 12-мегапиксельным сенсором с размером пикселя 1,4 мкм, объективом со светосилой f/1,7 и оптической системой стабилизации изображения. Остальные характеристики у них также схожи. Казалось бы, оба смартфона должны снимать одинаково, но производитель уверяет, что в HTC U11 Plus камера была улучшена. За счёт обновлённых алгоритмов и более быстрой фокусировки HTC U11 Plus должен снимать лучше U11.

Снимки слева сделаны на U11 Plus, а справа — на обычный U11. При съёмке в помещении с искусственным освещением найти какие-либо отличия между двумя кадрами попросту невозможно.

HTC U11 Plus

HTC U11 Plus

HTC U11 Plus

Во время ночной съёмки на улице разница также незаметна.

HTC U11 Plus

Если присмотреться, то можно увидеть, что снимок на HTC U11 Plus при недостатке освещения получается немного светлее. Особенно это заметно на следующем примере:

HTC U11 Plus

В обоих случаях кадры выходят качественными и с небольшим количеством шумов.

HTC U11 Plus

В целом HTC U11 и U11 Plus снимают практически идентично. Если HTC и улучшила алгоритмы обработки снимков, то заметить это даже при прямом сравнении крайне сложно.

Источник: