В этом выпуске Инсайдов: HMD Global рассказала о судьбе новой версии Android для Nokia 8; «раскладушку» Samsung на Snapdragon 835 рассмотрели со всех сторон; «безрамочник» Meizu оказался бюджетным смартфоном; Apple использует новый дизайн в трёх iPhone 2018 года; раскрыта последняя неизвестная деталь об OnePlus 5T.

Директор по продуктам HMD Global Юхо Сарвикас в своём Twitter официально подтвердил окончание бета-тестирования Android Oreo для смартфона Nokia 8. По его словам, более двух тысяч владельцев приняли участие в поиске недоработок системы, благодаря чему компания получила огромное число отзывов.

Nokia 8

По его словам, скоро производитель начнёт обновлять Nokia 8 до Android Oreo, хотя точная дата вновь не была названа. Ранее Сарвикас подтвердил, что все смартфоны, включая Nokia 3, обновятся до Android Oreo и даже Android P.

Уже известно, что компания Samsung вновь представит смартфон-раскладушку с двумя 4,2-дюймовыми экранами и самой топовой «начинкой». Аппарат SM-W2018 дебютирует в Азии и получит сканер радужной оболочки глаза, который в настоящее время мало распространён даже в самых дорогих телефонах. На днях инсайдеры слили в сеть несколько качественных фотографий, на которых показали внешний вид со всех сторон.

SM-W2018 получит восьмиядерный процессор Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ ПЗУ с возможностью расширения до 256 ГБ. На нижней части смартфона расположились стандартные 15 клавиш в паре с круглой сенсорной панелью для быстрой навигации. Также в устройстве установлены 12-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

В последнее время в сети всё чаще мелькают слухи о том, что Meizu работает над собственным безрамочным смартфоном, однако никаких документальных подтверждений не приводилось. На этой неделе ресурс SlashLeaks опубликовал фотографию неизвестного устройства — якобы одна из новинок Meizu с обновлённым дисплеем.

Meizu

Источник утверждает, что аппарат построен на базе восьмиядерного процессора MediaTek MT6750, а значит перед нами бюджетное решение. Рамки тоже оказались значительно толще, чем ожидалось. Даже по бокам от экрана прослеживаются грани шириной не менее 1-2 мм. Прочие подробности пока не раскрываются. Анонс новинки может состояться в скором времени.

Аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities сообщил, что в 2018 году Apple представит сразу три смартфона с безрамочным дизайном. Помимо модели с 5,8-дюймовым OLED-экраном, как у нынешнего iPhone X, в линейку войдут 6,5-дюймовый OLED-смартфон с приставкой Plus и более доступное решение с 6,1-дюймовым экраном более низкого разрешения, выполненным по технологии TFT-LCD.

Apple

Стоимость и характеристики не раскрываются, однако все они лишатся сканера отпечатков пальцев и перейдут на систему распзнавания лица Face ID.

Обновлённый флагман OnePlus 5T уже распаковали и сняли на видео, а его характеристики не требуют напоминания. Последняя деталь, которая до сих пор ускользала от поклонников OnePlus, — стоимость грядущей новинки с 6-дюймовым безрамочным AMOLED-экраном. Издание Techdipper со ссылкой на индийских ритейлеров рассказало, какие модификации появятся в продаже, а главное — сколько они будут стоить.

OnePlus 5T

Так, модель с процессором Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти обойдётся в 32 999 индийских рупий или приблизительно $505. За модель с аналогичным процессором, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти ритейлеры запросят уже 37 999 рупий или $581. Напомним, на старте продаж OnePlus 5 с аналогичным объёмом накопителя стоил $479 и $539 соответственно.

Источник: