Новый посол США в России Джон Хантсман рассказал, что удивило его в стране больше всего. Запись выступления американская дипмиссия опубликовала на своей странице в "Твиттере".

«В конечном итоге мы должны выйти на такой уровень дружеских отношений, который позволит нам успешно сотрудничать. Я был впечатлен способностью обеих сторон находить общий язык», - посол США Джон Хантсман о встречах с российскими партнерами. #AsktheAmbassador #посолХантсман pic.twitter.com/uqpv1EP30d

По словам дипломата, в России его удивило очень многое, но прежде всего — радушный приём, который превзошёл все его ожидания.

— В ходе многочисленных встреч с российскими официальными лицами и партнёрами мы обмениваемся идеями и говорим не только о различиях в наших подходах, но и об общих интересах, и говорим об этом, улыбаясь друг другу, — сказал Хантсман.

Также посол заявил, что его впечатлила способность обеих сторон находить общий язык.

Отметим, что ранее Джон Хантсман выложил видеообращение к россиянам в аккаунте ведомства в "Твиттере" и призвал пользователей соцсетей задавать ему вопросы, используя специальный хештег.