Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил ввести режим чрезвычайной ситуации после крушения самолета в Нелькане.

Также он поручил выплатить семьям погибших компенсации.

Борт чешского производства L-410 разбился при заходе на посадку. По словам сотрудников аэродрома, самолёт неожиданно резко свернул вправо и упал. Погибли шесть человек, в том числе два члена экипажа. Ещё один пассажир выжил - это трёхлетняя девочка. Врачи доставили ребёнка в больницу. По данным центра "Фобос", погодные условия в момент крушения лайнера были благоприятными для полетов. Разбившийся в селе Нелькан самолет был одним из новейших в парке "Хабаровских авиалиний".

Иван Колонтай, Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю: "Оперативно выдвинулись спасательные группы местного гарнизона. В 14:02 на расстоянии двух километров от пасадочной полосы был обнаружен самолет, который совершил жесткую посадку без возгорания. На борту находилось семь человек."

Четверг в Хабаровском крае объявлен днем траура. Следователи сейчас изымают образцы топлива, а также техническую и полетную документацию в компании "Хабаровские авиалинии". Они рассматривают сразу несколько версий крушения лайнера, в том числе, ошибку пилотов и техническую неисправность.