Четверг в Хабаровском крае объявлен днем траура из-за крушения пассажирского самолета.

По уточнённым данным Следственного комитета, погибли шесть человек, в том числе два члена экипажа. Один из пассажиров выжил – это трёхлетняя девочка. Сейчас она в больнице. Лайнер чешского производства L-410 совершал рейс из Хабаровска в село Нелькан: он разбился при заходе на посадку всего в двух километрах от аэродрома. По словам его сотрудников, самолёт неожиданно резко свернул вправо и упал. Взрыва не было.

Дарья Немцева, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР: "В настоящее время следствием отрабатываются три возможные версии. Неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, технические неисправности. В настоящее время производится изъятие образцов топлива, которым был заправлен самолет, техническая документация. Выехала на место следственная группа, выясняются обстоятельства произошедшего".

При этом, как сообщили в центре "Фобос", погодные условия в момент авиакатастрофы были благоприятными для полетов, а самолет, по данным ТАСС, был новым и находился в хорошем техническом состоянии. Губернатор поручил провести внутреннюю проверку в компании "Хабаровские авиалинии", которой принадлежал разбившийся лайнер.