«Альпика-Сервис», принадлежащий «Газпрому» с 2007 года, возобновит свою работу в Красной Поляне в этом сезоне после восьми лет реконструкции. Об этом корреспонденту сообщили представители горнолыжного курорта 14 ноября.

В кассе «Альпики» рассказали, что продажа ски-пассов еще не началась и откроется одновременно с самим курортом. Будет действовать единый ски-пасс на трассы ГТЦ «Газпром» и «Альпика-Сервис». Цены на него пока не опубликованы.

Отметим, что для частых посетителей Красной Поляны открытие курорта, расположенного по соседству с «Розой Хутор», – долгожданное событие. В отличие от конкурентов «Альпика» осталась закрытой после Олимпиады 2014 года, но, несмотря на это, любители катания вне трасс часто заходили на ее территорию, доступную с подъемников «Розы Хутор». Несанкционированный фрирайд и отсутствие контроля за состоянием склонов зачастую приводили к сходу лавин и конфликтам с охраной курорта. Теперь в случае успешного запуска эти проблемы могут остаться в прошлом.

При этом многие ждали открытия «Альпики» в связи с возможным введением

единого ски-пасса для всех четырех курортов Красной Поляны – «Роза Хутор», «Горки Город», ГТЦ «Газпром» и «Альпика-Сервис». Но вопрос с разработкой этой системы остается открытым. Так, в пресс-службе «Розы Хутор» ответили, что сроки введения нового пропуска на канатки пока не определены. Напомним, Дмитрий Медведев поручил объединить трассы курортов с внедрением единого ски-пасса еще в январе.

По мнению заместителя генерального директора компании «Роза Хутор» Александра Белокобыльского, на ввод системы уйдет два года.