Бывший член парламента Великобритании Джордж Гэллоуэй в эфире RT прокомментировал включение RT в список иностранных агентов в США.

«Это нехорошая и скользкая дорожка, и мы не знаем, куда она приведёт. Теперь на журналистов наклеили ярлык «агенты», и это, разумеется, очень опасно, когда речь идёт о безопасности журналистов, работающих в горячих точках и других сложных условиях по всему миру», - отметил он.

Гэллоуэй напомнил, что канал Al Jazeera America спокойно работал в США на протяжении многих лет, хотя их точка зрения по ряду тем вызывала «очень и очень серьёзные вопросы».

«И если начать классифицировать тех или иных журналистов или СМИ как иностранных агентов, то в конечном итоге каждого журналиста кто-то да посчитает иностранным агентом. Поэтому неудивительно, что нью-йоркский Комитет по защите журналистов сделал такое заявление», - добавил бывший парламентарий.

Ранее международный комитет по защите журналистов (CPJ) раскритиковал действия США в отношении RT.

13 ноября Минюст США внёс компанию T&R Productions LLC, которая обслуживает телеканал RT America, в список иностранных агентов.