Российский актёр театра и кино Дмитрий Дюжев не собирается отказываться от своих слов о том, что отечественный зритель достоин только бездарных сериалов. К такому выводу он пришёл после того, как в аэропорту пассажиры экономкласса не пустили артиста вне очереди.

Дюжев считает, что современный зритель любит артиста только в тот момент, когда смотрит кино, а оказываясь в реальной жизни, думает только о себе.

— В тот момент, когда человек оказывается вне своего досуга, к нему обращается этот артист, которого он смотрит, плачет и якобы любит, то, оказывается, в современном мире любить книги, романы, любить поэтические образы приравнивается к нулю. Зритель думает только о себе, — посетовал артист в интервью корреспонденту "Говорит Москва".

Говоря о бездарных сериалах, которые снимаются для обычного зрителя, Дюжев указал на позицию продюсеров, с которыми, по его словам, он неоднократно поднимал тему качества киноработ в личных беседах.

— А мне отвечают: "А люди уже привыкли. Они смотрят только вот это. И мы для них и делаем. Они вот такого уровня у нас зрители. Они в 1990-е годы все купили удостоверения об образовании. И вот всё образование. Это поколение выросло с 1990-х годов с "высшими образованиями", купленными корочками", — рассуждает актёр. — Может быть, про это речь идёт, почему у нас такого качества люди покупают, а иного качества люди не покупают...

Напомним, скандальное заявление артиста прозвучало в эфире передачи "Без обид" на телеканале LTV.

— И вот я думаю, о чём мне с вами говорить? Я ради вашего увлечения и досуга жизнью рискую, — пожаловался Дюжев.