Депутат Верховной рады Евгений Балицкий пригрозил покинуть Украину вместе со своим избирательным округом — городом Мелитополем Запорожской области. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

— Крым уехал, мы не можем вернуть себе Донбасс. Пока что, по крайней мере. И мы уедем, может быть, я и округ, который представляю, — объявил Балицкий.

Он добавил, что в этом случае "уедет" со своей территорией, и предположил, что останется от Украины в итоге только Киевская область.

Заявил это депутат в ответ на реплику националиста Дмитрия Корчинского, сказавшего, что мечтает об отъезде в Россию украинских оппозиционеров.

В ноябре 2016 года депутат Верховной рады уже предрекал сокращение Украины до размеров Киевской области. Он говорил, что западные соседи страны могут выдвинуть территориальные претензии и попробовать расчленить её.

— Мы будем терять свои территории на западе. Там сейчас разные настроения. Поляки могут говорить о Лемберге (Львове), Венгрия, Бессарабия у нас могут отлететь. Мы можем оставить после себя только Киевскую область, у нас в обществе идёт раскол, — отметил Евгений Балицкий.