Украинский продюсер, певец и шоумен Андрей Данилко, выступающий под псевдонимом Верка Сердючка, раскритиковал инициативу наказывать исполнителей за гастроли в России.

«Скажите мне, зачем это вообще? Других вопросов в стране нет?» - цитирует певца «Обозреватель».

По мнению Данилко, гастроли и выбор места их проведения - личное дело каждого исполнителя.

«Есть масса людей, а артисты тоже люди, которые пытаются как-то выживать в нынешних «прекрасных» условиях. Каждый ищет работу. Когда последний раз был в России, проезжал гостиницу - в ней половина наших людей. С Западной Украины работники были и ещё кто-то... Так на них тоже это будет распространяться или как?» - поинтересовался музыкант.

Кроме того, Данилко выразил уверенность в том, что артисты, критикующие своих коллег за гастроли в России, делают это из зависти, поскольку на Украине они мало кому интересны.

Ранее украинский журналист Айдер Муждабаев призвал Верховную раду законодательно решить вопрос гастролей артистов страны в России. В частности, он предложил лишать их лицензий на гастроли на Украине.

Журналист Сергей Соседов, комментируя данное заявление в беседе с ФАН, заявил, что «ситуация дичайшая». По его мнению, артист вправе выбирать, где ему гастролировать, а где нет, а «лишать кого-то и чего-то - это странно и глупо».