Бывший глава Кировской области Никита Белых сыграл свадьбу с Екатериной Рейферт в СИЗО. Жена обвиняемого в получении крупной взятки экс-губернатора рассказала Лайфу, как проходила регистрация.

— Событие радостное, мы к нему шли полтора года. ... Процедура достаточно быстрая, никаких ритуалов или шикарных церемоний. Обычная регистрация брака. ...Нам дали возможность обменяться кольцами... и две минуты, чтобы обняться, а потом у нас было обычное свидание через стекло, — рассказала Екатерина.

По её словам, никакого торжества не было: "Никаких нарядов, никаких платьев, никаких специальных украшений". Девушка показала скромное кольцо. Екатерина пояснила, что желания как-то отмечать событие у неё не было.

— Я уже могу консультировать по вопросам заключения брака в СИЗО, — усмехается Рейферт. — Мы все очень на это (освобождение Никиты Белых. — Прим. ред.) надеемся. Не думаю, что мы будем праздновать, если это получится. Я думаю, мы будем спокойно, мирно жить подальше от всей этой шумихи.

Адвокат Екатерины рассказал, что процедура была очень сложной с бюрократической точки зрения — к заключению брака пара шла полтора года.

— Екатерина проявила огромную волю к тому, чтобы этот брак был заключён. На оформление всей процедуры ушло полтора года. Добиться этого было очень сложно, — рассказал адвокат.

Теперь Екатерина надеется подать ходатайство на получение статуса общественного защитника Никиты Юрьевич и представлять его интересы в суде вместе с адвокатом. Процедура разрешает это близким родственникам.