Европа должна готовиться к войне против России — «так хочет НАТО», пишет Contra Magazin. При помощи непрерывного, негативного и предвзятого освещения событий западные СМИ создают «чёткий образ врага», чтобы в случае военной кампании против Москвы европейцы не оказывали сопротивления, а наоборот, активно её поддерживали, подчёркивает автор статьи Марко Майер.

Европа фактически находится на пороге новой большой войны, «пускай обычные европейцы этого абсолютно и не замечают», пишет Contra Magazin. «Европа должна готовиться к войне против России - так хочет НАТО», - поясняет автор статьи Марко Майер.



От стран - членов Североатлантического альянса требуют не только увеличить расходы на оборону до двух процентов ВВП, но и «по мере сил сделать свою гражданскую инфраструктуру пригодной для использования в военное время», продолжает Майер.



Как отмечает автор статьи, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг неспроста сделал следующие заявления: «Нам также необходимо убедиться, что дороги и мосты достаточно крепки для того, чтобы выдержать наши самые крупные транспортные средства, и что железнодорожные сети позволят быстро перебросить танки и тяжёлое вооружение». «У НАТО есть ряд требований военного характера к гражданской инфраструктуре, и мы должны её укрепить с учётом военных потребностей», - подчеркнул Столтенберг.



По словам Марко Майера, западные СМИ «и без того чуть ли не каждый день бьют в барабаны войны», как только речь заходит о России. Это не что иное, как психологическая война. При помощи «непрерывного, негативного и предвзятого» освещения событий создаётся «чёткий образ врага», чтобы в случае военной кампании «собственное население не оказывало сопротивление, а наоборот, активно её поддерживала», уточняет автор статьи.



Из-за нехватки инвестиций в военную инфраструктуру «дело до войны в ближайшие пять лет, возможно, и не дойдёт». «Впрочем, как только в военную технику и гражданскую инфраструктуру, которая годится для использования в военных целях, будет инвестировано достаточное количество денег, может последовать удар за ударом», - бьёт тревогу Марко Майер.



«Кстати, осенью 1939 года и немецкая армия была готова лишь к шестимесячной войне. В итоге же она продержалась целых пять с половиной лет благодаря быстрому переводу экономики на военные рельсы. Что, если похожие мысли теперь посещают и военных стратегов НАТО?» - задаётся вопросом журналист Contra Magazin.