Британская актриса Кейт Бекинсейл, известная по франшизе «Другой мир» и фильмам «Перл-Харбор» и «Ван Хельсинг», обвинила голливудского продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. Об этом сообщает People.

Как утверждает артистка, первые домогательства произошли, когда ей было 17 лет. По словам Бекинсейл, она пришла в отель, поскольку считала, что встреча состоится в конференц-зале, но ей велели идти в номер Вайнштейна, и продюсер был одет в халат.

«Я была невероятно наивна и молода, и мне не пришло в голову, что этот более взрослый, непривлекательный мужчина ждет, что я проявлю к нему какой-либо сексуальный интерес», – рассказала актриса. Она добавила, что отказалась от предложенного алкоголя и ушла, сославшись на то, что утром ей идти в школу.

Бекинсейл также сообщила, что спустя годы Вайнштейн поинтересовался у нее, произошло ли что-то между ними в их первую встречу. По словам артистки, она поняла, что продюсер не помнит, вел ли он себя с ней неподобающим образом.

Кроме того, Бекинсейл утверждает, что Вайнштейн неоднократно к ней приставал. Отказы «несомненно навредили» ее карьере, уверена актриса.

Наконец, Бекинсейл выразила поддержку женщинам, публично рассказавшим о предполагаемых домогательствах Вайнштейна.

Ранее сообщалось, что Брэд Питт подтвердил рассказ Гвинет Пэлтроу о конфликте, произошедшем между ним и продюсером Харви Вайнштейном из-за приставаний последнего к актрисе.