Михаил ВедерниковПресс-служба Кремля

Пользователи социальных сетей вспомнили о некрасивой истории, в которой фигурировал Михаил Ведерников, назначенный врио губернатора Псковской области, передает «Росбалт».

Случай относится к 2005 году. Тогда ряд СМИ, в том числе и РИА «Новости», опубликовали заметку. В ней говорилось, что Михаил Ведерников, будучи еще депутатом муниципального собрания Выборгского района Ленобласти, и его брат Николай были задержаны по подозрению в похищении человека.

В заметке говорится, что Ведерников с братом силой принудили некоего Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль BMW, принадлежащий Михаилу Ведерникову. Похитители вывезли мужчину в лес возле Выборга и там избивали, требуя от него 600 тыс. долларов и три принадлежащих ему микроавтобуса.

Примечательно, что, несмотря на то, что вышеизложенная информация публиковалась довольно широко, сведений о том, чем закончилась история, в СМИ нет.

Напомним, что на посту губернатора Псковской области Ведерников сменил Андрея Турчака. До этого Ведерников был замполпреда Северо-Западного федерального округа. Турчак же стал секретарем генсовета «Единой России».