Генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман ТАСС, что переговоры российских каналов с Международной федерацией футбола (ФИФА) о правах на показ матчей чемпионата мира 2018 года пока не продвинулись.

Консорциум, в который входят Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ", пытается купить права на показ чемпионата мира больше года. "В чем проблема? В том же, что и была, - в условиях. Пока мы в поиске компромисса", - прокомментировал ситуацию Файфман.

В июле вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил, что российские телеканалы готовы заплатить за телевизионные права на показ чемпионата мира по футболу 2018 года не больше $38-40 млн.

Но владельцы прав на телевизионное освещение чемпионата мира  хотят получить с российских компаний порядка $100-120 млн. Летом под угрозой срыва был показ на российских каналах Кубка конфедераций ФИФА, права на который обычно продаются в одном пакете с правами на чемпионат мира. Тогда проблему удалось решить, выделив стоимость прав за Кубок  из общей суммы. По информации ТАСС, за Кубок конфедераций каналы заплатили $3.5 млн.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.