Твиттер-аккаунт американской актрисы Роуз Макгоуэн, известной по роли ведьмы Пейдж в сериале "Зачарованные", оказался заблокирован. Как пишет издание Daily Beast, это случилось после её постов с обвинениями Харви Вайнштейна в домогательствах.

Аккаунт актрисы уже восстановили, однако знаменитости уже начали призывать к бойкоту "Твиттера" в эту пятницу. Среди них оказалась и бывшая коллега Макгоуэн по "Зачарованным" Алисса Милано.

— В пятницу будет первый день из более чем десяти лет, в течение которых я планирую не писать в "Твиттер". Присоединяйтесь ко мне. #WomenBoycottTwitter, — написала Милано в "Твиттере".

Также Макгоуэн поддержали Кэти Гриффин, Анна Пэкуин, Джон Кьюсак, Марк Руффало и многие другие. Хештег #WomenBoycottTwitter вышел в тренды "Твиттера".

Представитель соцсети заявил, что профиль актрисы был заблокирован не из-за темы секс-скандала с Вайнштейном, а из-за того, что она опубликовала чей-то личный номер телефона.

Напомним, основатель Miramax Films и Weinstein Company Харви Вайнштейн стал участником секс-скандала. Голливудские знаменитости начали массово рассказывать о том, что на протяжении десятилетий известный продюсер домогался актрис и принуждал к интиму в обмен на обещание успешной карьеры.