Тверское управление СК возбудило уголовное дело о жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 245 УК РФ). Фигурантами уголовного дела стали сотрудники коммунального предприятия "ЖКХ "Регоион" и "Рамешковской станции по борьбе с болезнями животных". Об этом на сайте регионального следственного управления.

Администрация Рамешковского района заключила с двумя предприятиями контракты, по которым их сотрудники должны были отлавливать бездомных псов, ухаживать за ними и кормить. По версии следствия, они экономили деньги, чтобы получить прибыть.

Кроме того, сотрудников ветстанции подозревают в подделке заключений о здоровье собак. На основании поддельных документов были усыплены 205 псов. В августе 2017 года их останки сожженных собак рядом с приютом волонтеры. После этого они отправились в приют, где, по их рассказам, они нашли изможденных и очень тощих животных. Они пришли к выводу, что в приюте их не кормили.

Следователи изучают документы, допрашивают работников коммунального предприятия и ветстанции.