Москва, 13 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп подписал указ, который начинает реформу с перспективой полной отмены программы здравоохранения и медицинского страхования США, запущенной бывшим президентом Бараком Обамой.



Как заявляется, указ был подписан для "расширения возможностей получения доступного здравоохранения для миллионов американцев".



Указ также предполагает больше возможностей при заключении индивидуальных базовых страховок, которые в рамках действовавших до этого условий Obamacare не покрывали беременность и уход за новорожденными, отпуск лекарств по рецепту, лечение психических расстройств и зависимостей, в том числе алкогольной и наркотической.



В подписанном указе также говорится о необходимости увеличить в стране доступность краткосрочных, более дешевых программ медицинского страхования.



Кроме того, Федеральным агентствам поручено принять меры, позволяющие малым предприятиям объединяться для покупки медицинских страховок для персонала вне системы Obamacare.