Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов в беседе с RT прокомментировал требование украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) о предъявлении иска к России за неуплату членских взносов.

«Украинцам везде денег мало. Ругать Россию им нравится, а деньги получать наши хочется. Но у нас позиция предельно простая. Раз мы не принимаем участия в работе ПАСЕ не по нашей вине, то в связи с чем мы должны деньги платить? Это не вопрос суда, а вопрос принципа. У нас страна принципами не торгует. Мы не можем запретить им говорить всё что угодно. Но до тех пор, пока российские условия не будут выполнены, мы туда вернуться не сможем», - сказал он.

Климов также отметил, что упоминать денежный вопрос с учётом миссии ПАСЕ некорректно.

«Мы туда вступили для того, чтобы вместе совершенствовать наш общий европейский дом, а не для того, чтобы там всякие разные русофобы учили нас, как следует жить <…>. У меня большие сомнения, что нам надо туда возвращаться. Я считаю, что эта организация выдохлась. На мой взгляд, это такая европейская курилка, задворки политической жизни Европы», - подчеркнул парламентарий.

Ранее украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвала генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда предъявить иск к России за неуплату членских взносов.