56-летний специалист возглавит все работы по дизайну в Китае. Местом работы Сона станет центр стиля KIA в Шанхае, где он займет должность исполнительного директора. Новый руководитель будет подчиняться непосредственно президенту и шеф-дизайнеру KIA Motors Петеру Шрайеру , а также руководителю центра стиля KIA в Корее Сон Хо Юну . В его обязанности войдет руководство коллективом дизайнеров KIA в Яньтае . Работа будет осуществляться в тесном сотрудничестве с центром исследований и разработок Hyundai-KIA в Китае, что позволит расширить и усилить возможности дизайна.

Олег Сон имеет значительный опыт в разработке дизайна серийных автомобилей для известных брендов. В течение почти трех десятилетий он работал в концерне PSA  и участвовал в создании Citroen C4, концепт-каров GT Gran Turismo и Metropolis, которые легли в основу нового премиального бренда DS. Среди его недавних проектов – получивший широкую известность новый DS3 и новый эффектный DS5. Также Олег Сон был ответственным за запуск первого дочернего дизайн-центра французского бренда в Шанхае в 2008 году.

«Олег Сон имеет огромный опыт работы в Китае и уникальное знание местного рынка, — комментирует назначение Петер Шрайер. – Его опыт и мастерство должны сыграть ключевую роль в открытии новых возможностей развития бренда KIA на китайском рынке».

Олег Сон начнет работу в KIA с начала ноября, он будет участвовать в создании долгосрочной стратегии дизайна в Китае, работая над инновациями компании в области стиля с фокусом на разработку новых моделей специально для китайского рынка.