С сайта Центробанка

На новой банкноте в 2000 рублей, которая накануне была презентована Центробанком, остров Сахалин соединен с материком.

Как сообщает ASTV.RU, на «дальневосточной» купюре достоинством в 2000 рублей, на которой изображены Владивосток и космодром Восточный, также нарисованы контуры карты Дальнего Востока. Как видно на увеличенном изображении купюры, на севере острова существует сухопутный переход на «большую землю». Белые контуры, которыми можно было бы объяснить соприкосновение Сахалина и материка, на части рисунка частично исчезают. На их месте остается не вода, а сухопутная территория, вполне достаточная для самостоятельного перехода или поездки на полуостров Сахалин.

Как шутливо замечают сахалинцы, возможно, такое происходит из-за нежелания властей строить мост на материк. Если на изображениях то и дело Сахалин показывают полуостровом, легче будет доказать, что в строительстве нет нужды.

Накануне Центробанк презентовал новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей, которые вводятся в обращение с 12 октября. Символы для купюр были выбраны по итогам общероссийского голосования.

На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой - зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне - изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной - вид на Херсонес Таврический.

Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной - космодром «Восточный» в Амурской области.