Наиль Фаттахов

К избиению иркутской учительницы Ксении Антипиной, которая ранее отказалась агитировать за кандидата от «Единой России» на муниципальных выборах, причастен депутат городской думы Черемхова, член партии «Единая Россия» Сергей Семенов. Как пишет «Новая газета», Сергей Семенов приходится братом мэру Черемхова Вадиму Семенову.

Об инциденте стало известно накануне. На сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина сообщалось, что бывшая директор школы в деревне Балухарь Черемховского района Ксения Антипина и ее отец были избиты 11 октября водителем легкового автомобиля LandRover серебристого цвета с госномером С767УР, подрезавшего их автомобиль. «Водитель внедорожника попросил остановиться. Отец вышел поговорить - подумал, что к нему претензии как к водителю. Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда ноги растут», - рассказала Ксения Антипина изданию «ИркСиб»

Собравшиеся вокруг люди убеждали Антипину, что ее избил мэр Черемхова Вадим Семенов. Учительница не поверила, к тому же вспомнила, что, пока водитель тряс ее за шею, вокруг бегал работник соседнего торгового центра и кричал: «Дядя Сережа, не бейте их!». Антипины обратились в ГАИ и, пробив личность владельца Land Rover’а по номерам, узнали, что это был Сергей Семенов.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области директоров трех школ увольняют за отказ агитировать за кандидатов на муниципальных выборах. Одним из этих директоров была Ксения Антипина. «Со слов Антипиной, все дело в том, что при заключении трудового договора 31 августа она отказалась от высказанных со стороны руководителя районного отдела образования требований о необходимости проведения ею как директором школы агитационной работы в поддержку одного из претендентов на должность главы поселения, кандидатуру которого поддерживал мэр Черемховского района Виктор Побойкин», - сказали в аппарате Лукина.