Прирост на 18% - до 30 млн млн пассажиров за 9 месяцев 2017 года зафиксировал аэропорт Шереметьево. При этом, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе воздушной гавани, пассажиропоток на международных воздушных линиях в январе-сентябре вырос на 18,7% и составил 16 млн 829 тыс. человек. На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) рост составил 18% - 13 млн 424 тыс. пассажиров.

При этом весомый прирост обеспечили туристические направления. Так, в целом наиболее востребованными зарубежными направлениями в январе-сентябре стали Париж, Тель-Авив, Прага, а федеральными – Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи.

В сентябре 2017 года прирост составил 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3 млн 748 тыс. человек. Пассажиропоток на МВЛ показал положительный рост на 14,7% и составил 2 млн 090 тыс. человек, на ВВЛ пассажиропоток увеличился на 17% до 1 млн 658 тыс. авиапутешественников.

Наибольший вклад в рост пассажиропотока Шереметьево по итогам девяти месяцев 2017 года внесли авиакомпании Аэрофлот, Nordwind Airlines, Royal Flight, «Икар», Air France и Air Astana. Кроме того, в воздушную гавань «пришел» новый перевозчик на туристические маршруты: в сентябре из Шереметьево турецкая авиакомпания Atlasglobal начала выполнять ежедневные рейсы по маршруту Стамбул — Москва — Стамбул.