Volkswagen свернул производство трехдверного хэтчбека Scirocco. Модель больше нельзя заказать, а только приобрести выпущенные ранее автомобили. 

Volkswagen Scirocco

Предвестник модели — концепт Iroс — дебютировал в 2006 году. Машина оснащалась 1,4-литровым турбомотором, отдача которого составляла 210 лошадиных сил. Товарная версия Scirocco появилась в 2008 году.

Машина, построенная на платформе Golf пятого поколения, была доступна с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 140 до 200 лошадиных сил.

В 2009 у Scirocco появилась «заряженная» R-версия с двухлитровым турбомотором, отдача которого составляла 265 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

В 2012 появилась модификация GTS, которая отличалась от обычной версии полосками на капоте и крыше, красными тормозными суппортами, измененными бамперами и спойлером от R-версии. Машина оснащалась 210-сильной двухлитровый «четверкой».

Продажи Scirocco в России прекратились в 2015 году. Причиной стало снижение спроса. На рынке РФ модель оснащалась 1,4- и 2,0-литровым бензиновыми моторомами и двумя дизельными агрегатами объемом 2,0 литра. Сочетались они с «механикой» или роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Источник