Новый посол США в Москве Джон Хантсман выложил видеообращение к россиянам в аккаунте ведомства в "Твиттере". Он поблагодарил всех "за тёплый приём" и призвал пользователей соцсетей задавать ему вопросы, используя хештег #AskTheAmbassador.

— Я хочу узнать больше о России и её культуре, о талантливых замечательных людях, которые тут живут, — сказал он.

Хочешь узнать больше о новом после США? У тебя есть возможность задать вопрос послу Джону Хантсману! Используй хэштег #AskTheAmbassador pic.twitter.com/BdvMMz1ePs

Пользователи "Твиттера" поспешили воспользоваться предложением выйти на связь с господином Хантсманом и задать ему свои вопросы. Неизвестно, сдержит ли дипломат обещание "отвечать по мере возможности", но посмотреть на это было бы интересно. Тем более что вопросы у россиян к американскому представителю действительно имеются.

Должны ли США нести ответственность за дестабилизацию ситуации в Сирии, за ухудшение российско-американских отношений?

#AskTheAmbassador сколько денег США планируют потратить на государственный переворот, и привод к власти предателей России?

Пусть ответит - чей Крым...и всё будет ясно о после.

Впрочем, нашлись и те, кто был настроен более благожелательно.

#AskTheAmbassador Добрый день, г-н Джон Хантсман! Какие основные критерии для безотказного получения визы F-1? Спасибо.

Прежний посол собирал фарфор,что коллекционируете Вы?

#asktheambassador Have you already tested Baltica 9?

Напомним, 3 октября новый американский посол в России Джон Хантсман вручил верительные грамоты президенту РФ Владимиру Путину. В Кремле выразили надежду, что дипломат внесёт вклад в восстановление отношений двух государств.