В Карелии на ферме "Пряжинское" снова гибнут животные. В хозяйстве разводили и пушных зверей: норок и лис. Запасы корма для них тоже закончились, когда владелец хозяйства перестал давать деньги на содержание.

На этой неделе от истощения погибли 1500 животных. Остаются на ферме около 7000 особей. Сегодня там побывали ветеринары. Они говорят, что зверей можно спасти, если начать регулярно кормить. У предприятия сейчас новый директор. Он руководил Пряжинским молочным хозяйством. По его словам, целую неделю ферма вела переговоры о продаже с бизнесменом из Петербурга. Но сделка так и не состоялась.

Сергей Вилков, директор зверосовхоза: "За эту неделю многое что произошло, в том числе и этот массовый падеж. Сегодня день за днем ситуацию выправляем. Ресурсы необходимые изыскивает акционерное общество, дополнительные. Большего пока сделать нельзя. Слава богу, два дня уже кормим нормально, и завтра будем кормить тоже".

Глава акционерного общества "Пряжинское" Айво Халлист по-прежнему не появляется на своей ферме. Что будет с пушным хозяйством, непонятно. Возможно, его выкупит другое сельхозпредприятие - "Ильинское". Намерение купить коров из "Пряжинского" там уже подтвердили.