На горнолыжном курорте «Эльбрус» в преддверии горнолыжного сезона, который стартует в декабре, расширяют трассы и проводят инспекцию канатных дорог. «Мы расширяем участок от станции «Мир» до станции «Азау», будет добавлено порядка 10% к общей площади трасс. Кроме того, в этом году убираем один из самых неудобных крутых склонов для комфортного катания», - цитирует ТАСС слова руководителя компании «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаева. По его словам, также большая инспекция сейчас проходит с канатными дорогами, освидетельствование которых проводит специальная комиссия. Работы должны быть закончены к 1 ноября.

Непосредственно горнолыжный сезон на курорте начнется в декабре. Предполагается что в новом сезоне в горнолыжном Приэльбрусье для туристов запустят большой прокат горнолыжного снаряжения, учебную зону для детей и начинающих лыжников и сноубордистов.

При этом спрос со стороны туристов высок – местные турфирмы и отельеры утверждают, что загрузка гостиниц на зимние каникулы доходит до 100%. Прогнозы по турпотоку, соответственно, благоприятны – в прошлом сезоне только в первом квартале курорт принял до 190 тыс. человек, прирост составил 65%. В этом году статистику ожидают столь же оптимистичную.