Российский музыкант Юрий Лоза назвал причины, по которым, как ему кажется, песня Луиса Фонси и Дэдди Янки Despacito стала такой популярной. Ранее Лайф сообщал, что композиция набрала более четырёх миллиардов просмотров на YouTube.

Напомним, клип появился в Сети 12 января. Он набрал на YouTube более 22 миллионов лайков.

— Во-первых, здесь сыграла свою роль тяга по ламбаде, потому что ламбада в своё время выстрелила и стало понятно, что с испаноязычным материалом можно неплохо себя позиционировать. Во-вторых, сейчас проявляется общая тенденция, что необязательно быть английской командой, чтобы стать популярным, — цитирует РИА "Новости" Лозу.

По его словам, "мир начинает клониться в сторону неанглийской песни, потому что немножко достала всех английская музыка".

— А тут появляется испаноязычная композиция, так ещё хорошая. Эта песня невыдающаяся, в испаноязычной музыке таких пруд пруди, но здесь сработал другой рецепт. Работать на песню начинает количество просмотров, — уверен исполнитель.

Лоза выразил уверенность, что если песня набрала миллиард просмотров, то он явно будет не один. Пользователи, по его мнению, будут заходить в Сеть и смотреть, почему она такая популярная.