Новый многопользовательский шутер от Bungie с головой захватил голливудского визионера Джона Карпентера — режиссёра фильмов «Нечто», «Побег и Нью-Йорка» и «Хэллоуин». Давно известно, что мастер хоррора сильно увлекается видеоиграми. Несколько месяцев назад кинематографист похвалил PS4-экслюзив Horizon Zero Dawn, а до этого он заступился за Хидео Кодзиму, который неоднократно обвинялся в воровстве идей из голливудских — и, в частности, карпентеровских — фильмов.

John Carpenter

В недавнем интервью, которое Джон Карпентер дал авторитетному изданию The Guardian, 69-летний режиссёр заявил, что он готов выйти на пенсию и посвятить всё своё свободное время Destiny 2 — лишь бы только научиться играть в неё лучше.

«В последнее время увлёкся видеоигрой, которая называется Destiny 2. Это научная фантастика. Весёлая игра. <...> Но очень сложная. Именно поэтому я решил посвятить остаток жизни оттачиванию своих навыков в ней. В моём-то возрасте, почему бы и нет? Это помогает мне забыть о проблемах и не ввязываться ни во что», — заявил режиссёр.

Режиссёр также отметил, что именно за видеоиграми он хотел бы провести свою старость. Но как бы западным журналистам ни нравилось ёрничать, будто маститый режиссёр, подобно буддийскому монаху, оставит всё материальное позади и полностью посвятит себя играм, окончательно прощаться с кинобизнесом великий режиссёр пока не планирует.

Destiny 2

Сейчас он занят перезапуском «Хэллоуина» — легендарного хоррора, который в своё время стал одним из основателей поджанра «слэшер». Логично, что именно Джон Карпентер, положивший начало культовому франчайзу, примет участие в очередном перезапуске (двумя предыдущими ремейками, неоднозначно принятыми публикой, занимался рок-музыкант Роб Зомби). Правда, на этот раз Карпентер не станет режиссировать картину, а выступит как её продюсер и консультант.

Источник: