В Крыму строители начали монтаж автодорожной арки моста через Керченский пролив. Морская операция продолжается уже третьи сутки.

Накануне вечером конструкцию весом в 5,5 тысяч тон подняли на проектную высоту в 35 метров и установили на фарватерные опоры. Подъём выполнялся с помощью 12 мощных домкратов. Весь процесс занял около пяти часов. Специалисты говорят, что каждый этап строительства моста приносит свои сложности, и операция по установке автодорожной арки не стала исключением. 

Сергей Чепурнов, старший прораб на строительстве Крымского моста: "Здесь сложнее подъемные устройства, сложнее условия работы, более стесненные. Море, погода, ветер, волна, доставка по воде - это все затрудняет, сдерживает темпы производства работ, поэтому приходилось все время выкручиваться, находить какие-то решения технические, как процесс этот ускорить, проявлять все время смекалку".

Сейчас конструкцию закрепляют временными балками, которые надёжно зафиксируют положение автодорожной арки для окончательного монтажа. Он продлится ещё месяц.