Компания ASUS объявила о начале продаж в России нового ультрабука ZenBook 3 Deluxe (UX3490UA), являющегося улучшенной версией флагманской модели ZenBook 3. Ноутбук выполнен в цельнометаллическом корпусе толщиной 12,9 мм и весом всего 1,1 кг. Он оснащён 14-дюймовым дисплеем NanoEdge Display с тонкими рамками по периметру, что позволило сделать ноутбук максимально компактным и сопоставимым по габаритам с 13-дюймовыми моделями. В новинке используются процессор Intel Core седьмого поколения, до 16 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель объёмом до 1 ТБ.

ASUS ZenBook 3 Deluxe

Корпус ZenBook 3 Deluxe изготавливается из цельного куска авиационного алюминия, который на 50% прочнее обычного сплава, и проходит 40 стадий обработки. Процесс двухфазного анодирования формирует золотистые акценты на окантовках и логотипе ASUS, выполненных методом алмазной резки. Ноутбук выпускается в тёмно-синем и серебристом цветах. Преемственность дизайна в стилистике Zen подчёркивает узор из концентрических окружностей на задней крышке.

ASUS ZenBook 3 Deluxe

В ZenBook 3 Deluxe установлены процессор Intel Core i7-7500U, до 16 ГБ оперативной памяти на частоте 2 133 МГц и быстрый SSD-накопитель с интерфейсом PCIe Gen 3 x4 объёмом до 1 ТБ. Два из трёх портов USB Type-C ноутбука предназначены для подключения высокоскоростных периферийных устройств и имеют поддержку интерфейса Thunderbolt 3 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с. Оба этих разъёма могут быть использованы для подключения внешней графической док-станции и дисплеев — вплоть до двух с разрешением 4K. Несмотря на малую толщину, ZenBook 3 Deluxe оснащён аккумулятором ёмкостью 46 Втч, обеспечивающим до 9 часов работы без подзарядки. Зарядка осуществляется через любой из трёх разъёмов USB Type-C.

Для поддержания правильного теплового баланса инженеры пришлось ASUS разработали новую систему охлаждения, включающую вентиляторы с крыльчаткой из жидкокристаллического полимера толщиной 0,3 мм и тепловую трубку из медного сплава с толщиной стенки всего 0,1 мм. Вся система охлаждения толщиной всего 3 мм отводит тёплый воздух через скрытые в шарнире воздуховоды.

ASUS ZenBook 3 Deluxe

С помощью внешней графической док-станции ROG XG Station 2 к ZenBook 3 Deluxe можно подключить видеокарту настольного класса. В ROG XG Station 2 может быть установлена видеокарта вплоть до NVIDIA GeForce GTX 1080, способная превратить ультрабук в высокопроизводительную графическую станцию с возможностью запуска игр в разрешении 4K, приложений виртуальной реальности или для работы с 3D-рендерингом. ROG XG Station 2 имеет широкий набор интерфейсов подключения, включая четыре разъёма USB 3.0, LAN (1 Гбит/с), DisplayPort и HDMI с возможностью подключения дисплеев формата 4K.

ROG XG Station 2ROG XG Station 2

Установленный в ZenBook 3 Deluxe 14-дюймовый дисплей NanoEdge Display с разрешением Full HD имеет рамки толщиной всего 7,46 мм, за счёт чего относительная площадь экрана составляет 84%. Весь экран прикрыт закалённым стеклом Corning Gorilla Glass 5. Дисплей имеет расширенный цветовой охват 100% sRGB и уровень контраста, равный 1000:1, что обеспечивает реалистичные цвета и насыщенный чёрный цвет. Технология ASUS Tru2life Video отвечает за попиксельную оптимизацию каждого кадра в реальном времени, обеспечивая увеличение контраста и чёткости изображения на 150%.

В настройке звука ZenBook 3 Deluxe принимали участие сотрудники компании Harman/Kardon, участвовавшие в создании технологии ASUS SonicMaster Premium нового поколения. Аудиосистема ультрабука состоит из четырёх динамиков, формирующих объёмное звучание, и четырёхканального усилителя.

ASUS ZenBook 3 Deluxe

Клавиатура ZenBook 3 Deluxe занимает практически всю ширину корпуса, а клавиши имеют большой размер и увеличенный до 1,2 мм ход. Встроенная подсветка выполнена в тон корпуса — белая для серебристой версии и золотистая для синей. Тачпад покрыт гладким стеклом для быстрого и точного скольжения. Он поддерживает технологию Windows Precision Touchpad, способен распознавать жесты и рукописные символы, а также обладает защитой от ложных срабатываний при касании ладонью. В тачпаде имеется встроенный сканер отпечатков пальцев для входа в систему.

Технические характеристики ASUS ZenBook 3 Deluxe (UX3490UA):

ASUS ZenBook 3 Deluxe (UX3490UA) уже поступил в продажу по цене от 84 990 рублей.

Источник: