Американский актёр Джейсон Момоа, известный по роли Кхала Дрого в культовом сериале "Игра престолов", извинился за свою давнюю шутку про изнасилование. Как сообщает Entertainment Weekly, это произошло на фоне скандала с продюсером Харви Вайнштейном, которого ряд голливудских актрис и моделей обвинили в сексуальных домогательствах и насильственном принуждении к близости.

Сообщается, что в 2011 году, когда Момоа принимал участие в фестивале Comic-Con в Сан-Диего вместе с коллегами по сериалу, он заявил, что любит фэнтези и научную фантастику за возможность беспрепятственно проявлять жестокость и "насиловать" красивых женщин.

— Я сделал поистине безвкусное заявление. Это неприемлемо, и я с тяжёлым сердцем приношу искренние извинения за слова, сказанные мной, — заявил Момоа, когда ему припомнили этот случай.

После вспыхнувшего скандала вокруг основателя Miramax Films и The Weinstein Company Харви Вайнштейна, тот был уволен из основанной им компании и исключён из Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Помимо того, от продюсера ушла жена. Как ранее писал Лайф, ситуацию прокомментировал режиссёр Квентин Тарантино, который дружит с Вайнштейном на протяжении 25 лет.