Человеку, которого положение обязывает носить дорогие часы, ездить в роскошном автомобиле, летать бизнес-джетом, — и средства связи нужны соответствующие. Флагманские смартфоны ведущих брендов в этом случае недостаточно статусны и индивидуальны. Есть ли выбор у солидных покупателей после ухода Vertu? Представляем вашему вниманию несколько достойных вариантов, которые можно позволить себе, обладая бюджетом от 120000 до 5000000 рублей: от золотого телефона Gresso до платинового iPhone X.

Цена: $9500 в максимальной комплектации

Эксклюзивный кнопочный телефон несомненно ориентирован на консерваторов. На тех, кто не желает изменять привычкам и не нуждается в WhatsApp, браузере или ежеминутной проверке соцсетей. Gresso Meridian предлагает роскошь личного общения: это единственный люксовый телефон с поддержкой двух SIM-карт. Корпус классического телефона выполнен из титана, кнопки — из золота.

Современные роскошные смартфоны для богатых

Цена: $2500

Новейший смартфон Tonino Lamborghini имеет вполне современные технические возможности: экран 5,5 дюйма, 20-мегапиксельная камера, актуальный процессор Snapdragon 820 и 4 гигабайта оперативной памяти. Но главное — это материалы: корпус отлит из сплава LiquidAlloy с механической прочностью выше, чем у титана, и отделан кожей.

Современные роскошные смартфоны для богатых

Цена: около 224 000 рублей

Модель от нидерландской компании Bellperre — настоящее произведение искусства. Цельный металлический корпус сделан из нержавеющей стали 316L, в отделке используется кожа редких животных. С аппаратной точки зрения ставка сделана не на сверхпроизводительность, а на коммуникационные возможности: в смартфоне реализованы все современные беспроводные интерфейсы — от LTE до NFC.

Современные роскошные смартфоны для богатых

Цена: 120 000 рублей

Нечастый случай, когда люксовый смартфон выделяется не только внешним видом, но и эксклюзивными возможностями. Здесь всё дело в камере с двойной инфракрасной вспышкой — она по-настоящему снимает ночью. Остальные характеристики вполне соответствуют современному уровню: дисплей Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма, 3 гигабайта оперативной памяти и 128 — встроенной. Эксклюзивная версия T3 отделана золотом.

lumigon

Цена: от 204 000 рублей

Единственный способ получить и статусный внешний вид, и топовые технические возможности — приобрести iPhone или Samsung последней модели, вшешний вид которых переосмысллили дизайнеры элитных тюнинговых ателье. К примеру, Gresso уже предлагает заказать готовящийся к выходу iPhone X — титановый корпус, золотая табличка, ручная гравировка.

Современные роскошные смартфоны для богатых

Цена: 202 900 рублей

Тюнинговое ателье Caviar имеет итальянские корни, но ориентировано преимущественно на российский рынок: в его коллекции есть модели с различной российской символикой: гравированным силуэтом Кремля, гербом нашей страны и строками гимна. Для отделки используются драгоценные металлы и бриллианты.

caviar

Цена: 335 000 рублей

Пример неординарного тюнинга — iPhone от ателье Feld & Volk. Он отделан не бриллиантами и золотом, а 3D-карбоном. И как отделан! На тыльной панели дизайнеры поместили рельефный силуэт скелета с глазами-фонарями — когда активируется экран смартфона, глаза загораются.

Современные роскошные смартфоны для богатых

Цена: от £2500

Samsung Galaxy S8 от Truly Exquisite украшен золотом, розовым золотом и белым золотом 18-24 карата, Вместе с устройством владельцу привезут шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, внешний аккумулятор, дизайнерскую подставку для смартфона и другие аксессуары.

Современные роскошные смартфоны для богатых

Цена: от $7000 до $80 000.

Компания BRIKK пошла другим путём. Её версии iPhone не просто покрыты золотом и платиной, они ещё и изящны геометрически. Корпус украшен узорами, которые выкладываются в том числе и драгоценными камнями. Цена смартфона зависит от материалов, использованных для нанесения паттерна.

Современные роскошные смартфоны для богатых

Цена: £1500

Модель для тех, кто хочет иметь актуальный смартфон, но не склонен следовать за массовыми увлечениями. Если вы полагаете, что Samsung и тем более iPhone — это мейнстрим, то золотой HTC One за £1500 — как раз то, что нужно. Есть варианты исполнения корпуса из розового золота, а также платиновые.

Современные роскошные смартфоны для богатых

Цена: около 1 000 000 рублей

Sirin Labs Solarin, продукт израильских разработчиков, радикально отличается от других смартфонов премиум-класса. Модель не стремится произвести впечатление внешним вдом: из люксовых элементов дизайна в нём присутствует только натуральная кожа. Зато он невероятно надёжно защищён и рассчитан на человека, который действительно печётся о безопасности. Защита данных и каналов связи реализована на программном и аппаратном уровне с использованием стойких алгоритмов. Сейчас компания готовит к релизу следующую модель, в которой для повышения безопасности дополнительно используется технология блокчейн.

Современные роскошные смартфоны для богатых

Человеку, для которого смартфон не столько средство коммуникации, сколько показатель статуса, — есть из чего выбрать. В современном премиальном сегменте представлены и малосерийные люксовые модели, и дизайнерские версии флагманов Apple и Samsung от тюнинговых ателье. При этом не приходится идти на компромиссы, как это было в эпоху Vertu. Сегодня даже малосерийные модели обладают вполне актуальной начинкой, не говоря уже о тюнингованных флагманах.

Автор текста: Илья Божко

Источник: