Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области открыли горячую линию в Вайбере и Вотсапе. С помощью этих мессенджеров любой житель региона может сообщить о нарушении с фото- и видеоподтверждением.

Принимают такие обращения круглосуточно в дежурной части. При необходимости сотрудники направят к месту происшествия наряд полиции. Главное, говорят в автоинспекции, сообщать как можно больше точных деталей: время, место и описание человека, если это, к примеру, пьяный водитель. Свердловские инспекторы надеются, что благодаря распространённости сервисов для переписки, они смогут получать больше информации и быстро реагировать на нарушения.

Дмитрий Панфилов, заместитель начальника Госавтоинспекции Свердловской области: "Эту ситуацию мы решили использовать для того, чтобы получить информацию о пешеходах, которые находятся в беспомощном состоянии в темное время суток, перемещаются вне населенных пунктов, и которые могут стать в перспективе жертвами ДТП, а также информацию о пьяных водителях".

По данным Госавтоинспекции Свердловской области, сейчас сотрудники останавливают в среднем 50 нетрезвых водителей в сутки. Есть и другая статистика: с начала года на дорогах региона погибли более 90 человек.