Гендиректор Samsung Electronics, один из крупнейших топ-менеджеров компании и член совета директоров Квон О Хьюн подал заявление на увольнение. Своё решение он объяснил "беспрецедентным кризисом", который переживает компания Samsung. Выход из сложного положения Квон О Хьюн видит в "возвращении к истокам" из-за быстро растущих вызовов на рынке IT-технологий. Однако себя в этой структуре он больше не видит.

— Мы столкнулись с беспрецедентным кризисом внутри компании. Я считаю, что настало время начать всё заново, с новым духом и молодыми лидерами. Так компания сможет лучше реагировать на поступающие ей вызовы в связи с быстрым развитием отрасли IT, — приводит слова топ-менеджера пресс-служба Samsung Electronics.

Напомним, крупный коррупционный скандал вокруг Samsung разгорелся осенью 2016 года. Сообщалось, что компания получила льготы правительства взамен на предоставление крупных сумм в фонды, созданные знакомой президента Южной Кореи. Пак Кын Хе была вынуждена сложить свои полномочия после процедуры импичмента, состоявшейся в конце 2016 года. А суд арестовал президента компании Samsung Ли Чжэ Ёна.