Новые купюры были представлены впервые за восемь лет. В соцсетях сразу стали придумывать новым деньгам прозвища, сообщает "Типичный Екатеринбург".

"Двушка" и "двухсотка" (по аналогии с "тысяча" и "сотка").

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Один из авторов "прозвищ" уверен, что называть купюры необходимо по "цветовому" признаку — "синявка" и "зелёнка". Есть также варианты "синюха" и "зеленуха". Видимо, авторы придумали такой вариант, вспомнив, что купюру номиналом 500 рублей нередко называют "фиолетом".

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

Есть вариант также именовать новые купюры в честь регионов, изображённых на них. Например, "крымчанка" и "восточка". Дело в том, что на банкноте номиналом 200 рублей — символы Севастополя. А на 2000 — мост на остров Русский и космодром Восточный.

"Двундель" и "дубль". Эти предложения также связаны с номиналом новых банкнот. Так, "двундель" — это 2000 рублей, а "дубль" — 100 рублей, но два раза.

"Набиульки"

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Такое название предложили в связи с тем, что главу Центробанка РФ зовут Эльвира Набиуллина. Напомним, что банкноты в обращение будут вводить поэтапно. Уже совсем скоро их смогут увидеть в своих кошельках жители Владивостока, Крыма и Москвы.