Главный врач второй клинической больницы "Медси" доктор медицинских наук Никита Неверов прокомментировал Лайфу инициативу Госдумы по отгулам в период магнитных бурь.

— Как магнитные бури влияют на состояние здоровья человека и могут ли влиять, у науки пока достоверных сведений нет. Если человек чувствует себя утром неработоспособным, он просто может обратиться к врачу и получить больничный листок нетрудоспособности. Ведь недомогание не обязательно может быть связано именно с магнитной бурей, а с каким-нибудь мелким ОРЗ заболеванием, — рассказал Неверов.

Также врач усомнился в самой процедуре предоставления выходного. По его мнению, больницы и граждане утонут в бюрократии, поскольку для получения отгула работнику потребуется справка, что он метеозависим. Но самого формата такой справки не существует.

Напомним, депутат от ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой давать выходные людям с метеочувствительностью во время магнитных бурь. По словам парламентария, при изменении геомагнитного поля Земли увеличивается число несчастных случаев на производстве.