Датчики для измерения качества воздуха, создаваемые до сих пор, либо слишком малы, чтобы быть точными, либо слишком громоздкие, чтобы вписаться в современный смартфон. Однако Samsung недавно представила патент на свою последнюю разработку – «датчик окружающей среды», который сочетает в себе лучшее из обоих миров: он достаточно компактен, чтобы поместиться в следующий флагманский смартфон Galaxy, но при этом еще и способен проводить достоверные замеры.

Как Samsung добилась такого? Инновационный датчик был немного “сплющен”, что позволило интегрировать его в подложку дисплея. Таким образом, устройство, оснащенное подобным датчиком, сможет измерять количество вредных частиц в атмосфере, окружающей смартфон. Хотя, до сих пор пока еще не совсем ясно, как именно воздух будет проникать сквозь стекло или пластик дисплея (в случае гибких AMOLED).

Нет никакой гарантии, что мы увидим инновационную систему оценки качества воздуха в новом Galaxy S9. Но, как правило, после того как Samsung публикует свои патенты для публичного просмотра, запуск новой технологии происходит в ближайшее время. В конце концов, заявка на инновационную разработку была подана еще полтора года назад, а Samsung не чуждо использовать различные барометры и ультрафиолетовые датчики в своих флагманах.

Galaxy S9 может получить датчик измерения качества воздухаДатчик измерения качества воздуха могут внедрить в будущие смартфоны SamsungДатчик измерения качества воздуха могут внедрить в будущие смартфоны Samsung