Американского продюсера Харви Вайнштейна, который оказался в центре крупного скандала в связи с многочисленными обвинениями в домогательствах и изнасилованиях, незаконно отстранили от должности в компании The Weinstein Company. Такое предположение сделало издание TMZ, изучив контракт продюсера, в котором, как оказалось, есть строчка, посвящённая домогательствам.

Согласно договору, если Вайнштейну будет предъявлен иск касаемо сексуальных домогательств или же иного неправомерного поведения, продюсер должен будет возместить судебные издержки, и кроме того, выплатить штраф в размере 250 тысяч долларов за первый такой случай, 500 тысяч — за второй, 750 тысяч — за третий и 1 миллион долларов за каждый последующий. В этом случае компания обязывалась не увольнять продюсера с поста сопредседателя.

Напомним, вокруг основателя Miramax Films и Weinstein Company Харви Вайнштейна разразился громкий скандал, после того как звёзды Голливуда начали массово рассказывать о том, что на протяжении десятилетий продюсер принуждал к сексу и домогался актрис и моделей. Ранее Лайф писал о том, что полиция Нью-Йорка проверит Вайнштейна в связи с делом об изнасиловании 2004 года.