Два неназванных источника, сообщили Reuters, что BMW обсуждает с Great Wall производство транспортных средств в китайской провинции Чанша. И если партнерство произойдет, это не будет связано с автомобилями с бензиновым или дизельным двигателем, предприятие сосредоточиться на электромобилях (EV) и новые модели могут продаваться под брендом Mini.

BMW — второй по величине премиальный бренд в Китае, за Audi. Продажи компании в Китае в прошлом году выросли на 11,3 процента.

Аналитики американской финансовой фирмы Bernstein полагают, что совместному предприятию BMW и Great Wall придется продавать исключительно EV.

BMW уже имеет совместное предприятие в Китае с Brilliance China Automotive Holdings. Компания выпускает ряд моделей на двух объектах в Шэньяне, в том числе седан 1-й серии только для Китая и внедорожник X1 с длинной колесной базой.

Независимо от того, успешна будет сделка или нет с Great Wall, партнерство BMW с Brilliance, как ожидается, продолжится.

Great Wall недавно заключил сделку на поставку лития, ключевого минерала в производстве аккумуляторных батарей в электромобилях. Кроме того, ходят слухи о заинтересованности Great Wall с Jeep, хотя Fiat Chrysler Automobiles уже отказали в партнерстве.

Источник