Последнее обновление программного обеспечения Samsung Galaxy дает пользователям возможность полностью отказаться от физической кнопки для запуска виртуального помощника Bixby. Правильно, теперь вы сможете выбирать как запускать Bixby: при помощи кнопки, расположенной на левой грани смартфона, или без ее участия.

Команда Samsung, работающая над Bixby последние месяцы, показала достаточно хорошие результаты по внедрению англоязычной версии помощника. Как результат – Samsung наградила пользователей усовершенствованным встроенным цифровым помощником. Однако, компания явно осталась не довольна скоростью работы Bixby. А это, скорее всего, привело к смещению с должности главы отдела развития Rhee In-jong, место которого занял Chung Eui-seok, ранее возглавлявший лабораторию мобильных приложений в Samsung Research America. В компании заявили, что Rhe остается в Samsung и будет курировать разработки программного обеспечения, но уже для других приложений. В тоже время, следующая версия Bixby, на этот раз созданная с VIV, будет представлена уже на следующей неделе в Сан-Франциско.

По одной из версий, ротация кадров была вызвана желанием приблизить Bixby к американскому рынку (от внедрения английского языка до адаптации местных сервисов), поэтому кто-то из Силиконовой долины сможет помочь Bixby выйти на новый, более качественный уровень.

Bixby лишилась кнопки активации и главы отдела развития Samsung

Источник: theinvestor.co.kr