Завершён первый этап российско-белорусских учений в рамках программы "Запад-2017", который проходил в течение трёх дней. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Российские и белорусские военные отработали упражнение по управлению войсками в ходе отражения нападения противника, а также выполнили задачи по приведению подразделений в высшую степень боевой готовности.

— Шестнадцатого сентября 2017 года завершился продолжавшийся трое суток первый этап совместного стратегического учения "Запад-2017" Вооружённых сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь — сказано в сообщении Минобороны РФ.

Также в ведомстве отметили, что военными было отработано взаимодействие при ведении совместной разведки. Вооружённые силы России и Белоруссии уничтожили диверсионные группы и блокировали незаконные вооружённые формирования.

Совместные учения между странами проходят с 14 по 20 сентября. В них участвует более 12 тысяч военных. Главной целью "Запада-2017" является улучшение взаимопонимания штабов разных уровней и систем управления войсками.