Заместитель директора ФСИН Олег Коршунов, арестованный по подозрению в крупной растрате, заметил многие недостатки СИЗО только тогда, когда сам попал под стражу. В этом он признался правоохранителям, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачёву.

По словам Меркачёвой, во время визита в СИЗО Коршунов вышел к правоохранителям в обычной фуфайке и тюремной робе и объяснил, что все майки не подошли ему по размеру. Арестованный также рассказал, что условия содержания в изоляторе довольно жёсткие: многие вещи для него запрещены или им не получены, не хватает диетического питания.

— В целом он отметил, что, находясь в стенах СИЗО, начал многое понимать, что можно исправить, — рассказала правозащитница.

По словам Меркачёвой, больше всего Коршунова радует, что в СИЗО к нему относятся хорошо и обращаются на "вы". Он отметил также хорошую медицину в изоляторе, а вот жёсткие матрасы и отсутствие телевизора показались арестанту дискомфортными.

— Но жаловаться на это он не намерен, — добавила Меркачёва.

Олег Коршунов был арестован 14 сентября в Москве. Ранее замглавы ФСИН предъявили обвинение в растрате 160 миллионов рублей при использовании служебного положения.