Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер на форуме Ялтинской стратегии в Киеве YES-2017 заявил, что предложение Владимира Путина по вводу миротворцев в Донбасс не решит проблему, сообщает «СТРАНА.ua». По мнению Волкера, это предложение «ещё более разделит Украину».

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер на форуме Ялтинской стратегии в Киеве YES-2017 заявил, что предложение Владимира Путина по вводу миротворцев в Донбасс не решит проблему, а наоборот «разделит Украину», сообщает «СТРАНА.ua».

«Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле ещё более разделят Украину, а не решат проблему», - считает Волкер.
Однако, как пишет украинское издание, представитель Госдепа отметил, что предложение России стоит изучить.
«Если мы сможем прийти к обсуждению международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и проведёт мониторинг тяжёлого вооружения, а также проконтролирует границу - это будет существенным шагом вперёд, базой для реализации Минских соглашений и восстановления территориальной целостности», - заявил Волкер.
При этом, как отмечает издание «СТРАНА.ua», он не уточнил, какую именно границу должна проконтролировать «международная сила» - линию разграничения на Донбассе или российско-украинский кордон в ЛДНР.