Штаб Алексея Навального в Челябинске / Facebook

Задержан волонтер регионального штаба Алексея Навального в Челябинске Борис Золотаревский. Об этом стало известно менее часа назад из сообщений в социальных сетях, в том числе в официальной группе штаба. Уточняется, что Золотаревского задержали сотрудники Центра «Э», когда он возвращался из Екатеринбурга, где принимал участие во встрече с Алексеем Навальным, прошедшей на площади Обороны вечером 16 сентября.

«Ему инкриминируют часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ „Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления“. По ней Борису грозит административный арест или крупный штраф», - говорится в сообщениях.

В настоящее время Борис находится в Центральном отделе полиции Челябинска, сегодня же должен состояться суд, начало которого пока неизвестно, пишут его соратники.

«Борис с утра поехал на блаблакаре в Челябинск и его задержали по дороге. Говорит, угрожали наркоту подкинуть. Он в Центральном РОВД. Просит поддержать его и осветить ситуацию максимально широко», - написал в группе «Команда Навального в Челябинске» в «Телеграме» юрист челябинского штаба Владимир Федоров.

Золотаревский выступил одним из соорганизаторов митинга протеста против строительства Томинского ГОКа в Сосновском районе в пригороде Челябинска. Акция, на проведение которой городские власти не дали своего согласия, в эти минуты должна проходить на Алом поле в центре города.

Добавим, ранее стало известно, что Борис Золотаревский вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу Гамиля Асатуллина, активиста движения «СТОП-ГОК». Его задержали при попытке поджога имущества, находящегося на территории Томинского горно-обогатительного комбината, и заключили на два месяца под стражу на время предварительного следствия.