ЛОНДОН, 16 сентября. /ТАСС/. Полиция графства Кент арестовала в приморском городе Дувр 18-летнего молодого человека в связи с совершенным в пятницу терактом на станции лондонского метрополитена Parsons Green. Об этом говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

"Детективы, расследующие теракт на станции Parsons Green, совершенный в пятницу, 15 сентября, произвели арест в связи с этим делом. 18-летний мужчина был задержан полицией Кента в портовой зоне Дувра этим утром, в субботу, 16 сентября, в соответствии с разделом 41 Закона о борьбе с терроризмом", - сказано в этом заявлении.

"В надлежащее время он будет доставлен в полицейский участок на юге Лондона", - пояснили в столичной полиции. Там также сообщили, что в интересах следствия никакую дополнительную информацию о задержанном на данной стадии разглашать не будут.

Взрыв в вагоне поезда на наземной станции Parsons Green произошел в пятницу в 08:20 (10:20 мск). По утверждению полиции, взрывное устройство сдетонировало не полностью. В результате инцидента, согласно последним данным Скотленд-Ярда, пострадали 30 человек (до этого сообщалось о 29 раненых). Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".