Пресс-служба ГУ МЧС РФ по ХМАО

Следственные органы, ведущие расследование обстоятельств столкновения грузовика с пассажирским поездом под Нижневартовском 9 сентября, применят более тяжкую статью Уголовного кодекса. Это связано со смертью одного из пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Вечером 15 сентября он скончался в больнице, сообщили Znak.com в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

«Совершенное преступление переквалифицировано на более тяжкую статью (ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

ДТП случилось около 11 часов местного времени 9 сентября на 901-м километре перегона Мегион - Нижневартовск. На нерегулируемом железнодорожном переезде самосвал «ИВЕКО» совершил столкновение с поездом № 346 сообщением Адлер - Нижневартовск. В результате были повреждены 4 вагона, наиболее пострадал вагон №6 по ходу движения поезда.

По первоначальным данным, в аварии пострадали 16 человек, в том числе четверо детей. Это жители шести регионов. Позже стало известно об обращении за медпомощью еще двоих человек. Двое пострадавших, включая самого водителя фуры, ставшего предполагаемым виновником ДТП, оставались в критическом состоянии. И вот в конце рабочей недели стало известно о смерти одного из них.

«В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа из числа самых опытных сотрудников следственного управления», - добавили в ведомстве.