Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что россияне с уважением относятся к нелёгкому труду военных. Об этом он сказал в ходе награждения лауреатов фестиваля-конкурса «Армия России».

«Я абсолютно уверен в том, что каждый из нас с огромным уважением относится к труду военных», - цитирует Шойгу РИА Новости.

Министр обороны также отметил, что российские военнослужащие оттачивают своё мастерство не только в Сирии, но и на учениях и внезапных проверках.

По его словам, большое количество российских офицеров, лётчиков, моряков в настоящее время проходят службу, защищая Родину от международного терроризма в Сирийской Арабской Республике, «каждый день совершая сотни вылетов и выполняя те задачи, которые не под силу другим».

«Поздравляю сегодня этих замечательных ребят, хотел бы пожелать, чтобы как можно больше времени мы тратили на учёбу, тогда намного меньше будет в бою», - сказал Шойгу.

Ранее Шойгу передал лидеру Сирии Башару Асаду поздравление от российского президента Владимира Путина в связи со снятием блокады боевиков «Исламского государства»* вокруг города Дейр эз-Зор.

* «Исламское государство» (ИГ) - террористическая группировка, запрещённая на территории России.