Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ), созданная в конце августа при участии советника президента России по Интернету Германа Клименко, может приступить в ближайшее время к формированию специального рейтингового агентства для оценки рисков, связанных с криптовалютными инвестициями.

Как сообщает РБК, 12 сентября РАКИБ подала документы для регистрации в Минюсте. По словам её президента Юрия Припачкина, основным направлением деятельности ассоциации станет формирование «законодательного поля для участников новой блокчейн-индустрии», а одним из первых начинаний будет создание рейтингового агентства для организаторов ICO (initial coin offering, первичное предложение токенов).

«РАКИБ сможет выдавать своим членам рекомендации по подготовке и проведению ICO, проводить предварительную оценку, присваивать рейтинги для привлечения инвесторов, - сообщил Припачкин. - Есть задача создать своего рода фонд для подстраховки компаний, которые проводят ICO. По аналогии с фондами в недвижимости, которые в случае разорения застройщика завершают его проект».

Развитие рынка криптовалют вызывает необходимость создания инструментов для оценки запускаемых на нём проектов. Например, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере предложил Минэкономики привлечь к оценке криптовалютных инвестиций рейтинговые агентства. По мнению гендиректора фонда Павла Гудкова, рейтинги могли бы помочь в оценке проектов и снизить риски мошенничества при проведении ICO.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн - на канале Cryptonews в Telegram.

Источники:

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме